Documentales que todo nutriólogo debe analizar

Los temas de alimentación y nutrición suelen ser muy atractivos para la sociedad y la industria audiovisual ha plasmado a través de documentales y películas, las diferentes perspectivas sobre la relación humanidad, alimento y enfermedad. Ya sea haciendo duras críticas a la industria alimentaria o experimentado con la alimentación contemporánea, este tipo de materiales se vuelven dignos de disfrutar y sobretodo criticar. El nutriólogo debe ser dueño de un criterio científico propio y de esta manera juzgar el valor de la información que se comparte en este tipo de materiales. A continuación recomendamos una serie de documentales que todo profesional de la nutrición debe interiorizar y criticar.


Gordo, enfermo y casi muerto

La obesidad afecta a millones de personas en el mundo y las consecuencias a la salud y la vida social pueden ser devastadoras. Este documental refleja el sentir y experiencias de dos personas con obesidad y cómo la enfermedad afecta su calidad de vida. Al final solo una alimentación saludable y cambio en su estilo de vida podrán rescatar su deplorable estado de salud.


El mundo según Monsanto

Monsanto es una empresa que ha industrializado la naturaleza y la cultura agrícola, utilizando medios que vuelven menos sustentable el medio ambiente. Una industria que controla las semillas del mundo y ha proliferado la producción de alimentos transgénicos. ¿Qué impacto tiene esto en la salud mundial? Este documental hace un análisis  a las acciones de Monsanto.


Dulce agonía

Como el documental bien lo dice “Los estragos de la chatarra”. La industrialización de la alimentación y los hábitos de vida actuales, están afectando la salud de la población y los costos de las enfermedades afectan la economía familiar y nacional. ¿Existe complicidad por parte de las industrias de alimentos? ¿Qué tan informada esta la población respecto a la calidad de su dieta?.


Food Inc

El acelerado negocio de la comida y la producción masiva de alimentos en algún momento traerían consecuencias. Los grandes secretos de la industria alimentaria y la explotación de recursos naturales, están filmados en este documental.


El futuro de la comida

Los efectos de la biotecnología de alimentos y la creación de alimentos modificados genéticamente son la base del futuro próximo para los alimentos pero, ¿Realmente son alimentos sanos? Las investigaciones sobre este tema son controversiales, mientras tanto estos alimentos se acercan más a nuestra mesa.


 El menú de los niños

La obesidad es una enfermedad que tiene sus inicios desde la infancia. Los alimentos chatarra están afectando la salud desde etapas tempranas. Las influencias negativas de padres y la disponibilidad de estos alimentos están dominando el menú de los niños. ¿Cómo afrentar este problema?. Analiza este documental.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Archivo: Calculadora SMAE (Gratis)

Los retos del nutricionista en el mercado laboral